RSS

Кофейное мыло

Приготовление холодным способом отличается тем, что неизвестно какие масла попадут в пережир, что именно останется неомыленным. Но всё таки масло какао добавила уже после следа, поэтому написала его в пережир. 

Рецепт на 500 г масел

Омыленные масла: 
Масло рисовых отрубей - 60 г
Масло виноградных косточек - 40 г
Масло орехов кешью  -28 г
Масло касторовое - 50 г
Пчелинный воск - 9,4 г
Масло авокадо - 2,5 г
Масло ши - 30 г
Мацерат розы на вин. кости - 24 г
Инфуз кайенского перца на вин. кости  - 16 г
Мацерат зверобоя на масле абрикосовых косточек

Инфуз эвкалипта на масле авокадо  – 3,5 г 
Мацерат медвежьих ушек на рисовом– 24 г

Кокосовое масло - 150 г
Пальмовое масло - 100 г


Пережир:
Масло какао  - 15,8 г

Активы:
Отвар аира  -75 г
Пигмент карамель - 2 г
Экстракт кофе  - 40 г 
В/г экстракты: 
розы  - 20 г, 
чёрного тмина - 20 г, 
календулы - 10 г, 
плюща - 30 г

0 коментарі:

Отправить комментарий