Приготовление холодным способом отличается тем, что неизвестно какие масла попадут в пережир, что именно останется неомыленным. Но всё таки масло какао добавила уже после следа, поэтому написала его в пережир.
Рецепт на 500 г масел
Масло рисовых отрубей - 60 г
Масло виноградных косточек - 40 г
Масло орехов кешью -28 г
Масло касторовое - 50 г
Пчелинный воск - 9,4 г
Масло авокадо - 2,5 г
Масло ши - 30 г
Мацерат розы на вин. кости - 24 г
Инфуз кайенского перца на вин. кости - 16 г
Мацерат зверобоя на масле абрикосовых косточек
Инфуз эвкалипта на масле авокадо – 3,5 г
Мацерат медвежьих ушек на рисовом– 24 г
Кокосовое масло - 150 г
Пальмовое масло - 100 г
Пережир:
Масло какао - 15,8 г
Активы:
Отвар аира -75 г
Пигмент карамель - 2 г
Экстракт кофе - 40 г
В/г экстракты:
розы - 20 г,
чёрного тмина - 20 г,
календулы - 10 г,
плюща - 30 г
0 коментарі:
Отправить комментарий