Мыло № 75 приготовлено полугорячим способом. Соляное. Взбитое.
Соль нейтрализует пенящие свойства мыла, поэтому рецепт состоит почти из пенящихся масел: кокосовое, касторовое. Твердых по этой же причине и для взбитого мыла должно быть не менее 80%.
Задумка: разделить готовую смесь пополам и половину сделать соляным, а половину - обыкновенным взбитым.
МАСЛА:
Касторовое - 100г
Кокосовое (Т.пл. 24° ) - 50 г
Кокосовое (Т.пл. 33° ) - 250 г
Рисовых отрубей - 50 г
Ши - 50 г
125 г соли йодистой каменной мелкого помола – 50% от веса половины масел.
Эфиры в соль:
Грейпфрут –10 г
Ветивер – 2,5 г
Пачули – 3 г
Бергамот – 2 г
Петигрейн – 3 г
Розмарин -2 г
После взбивания - половину вылила в формы, потом добавила 125 г перемолотой на кофемолке соли в другую половину.
Поставила на 1 час 40° в сушку греть, потом на 50° еще 1 час.
Воды много, после добавления в пену, очень посадило пену и смесьокрасило в желтоватый цвет. Розовое облако в таком же варианте с шелком, казалось, получилось намного лучше, меньше садилось, щелочь вливала маленькими порциями, а сегодня вылила всю щелочь сразу, размешала осторожно ложкой для предотвращения разбрызгивания и лишь потом стала взбивать миксером.
От соли масса стала еще жиже, легко выливалось. Для соляного такой процент воды нормальный. Если просто взбитое для приготовления полугорячим способом, то можно и меньше воды.
Сейчас это соляное - самое любимое мое мыльце. Сочетание эфиров сказочное, запах свежий, но более мужской, строгий. Без пережира, хорошо подсушивает кожу, чуть скрабит.
Соль нейтрализует пенящие свойства мыла, поэтому рецепт состоит почти из пенящихся масел: кокосовое, касторовое. Твердых по этой же причине и для взбитого мыла должно быть не менее 80%.
Задумка: разделить готовую смесь пополам и половину сделать соляным, а половину - обыкновенным взбитым.
МАСЛА:
Касторовое - 100г
Кокосовое (Т.пл. 24° ) - 50 г
Кокосовое (Т.пл. 33° ) - 250 г
Рисовых отрубей - 50 г
Ши - 50 г
125 г соли йодистой каменной мелкого помола – 50% от веса половины масел.
Эфиры в соль:
Грейпфрут –10 г
Ветивер – 2,5 г
Пачули – 3 г
Бергамот – 2 г
Петигрейн – 3 г
Розмарин -2 г
Особенности приготовления
Синюю мику тоже добавила в соль (перебор с микой, пересыпалось), но щелочь съедает цвет, поэтому мыло получилось приятно ярко голубым, окрашивает в голубой цвет и воду в ванной.После взбивания - половину вылила в формы, потом добавила 125 г перемолотой на кофемолке соли в другую половину.
Поставила на 1 час 40° в сушку греть, потом на 50° еще 1 час.
Воды много, после добавления в пену, очень посадило пену и смесьокрасило в желтоватый цвет. Розовое облако в таком же варианте с шелком, казалось, получилось намного лучше, меньше садилось, щелочь вливала маленькими порциями, а сегодня вылила всю щелочь сразу, размешала осторожно ложкой для предотвращения разбрызгивания и лишь потом стала взбивать миксером.
От соли масса стала еще жиже, легко выливалось. Для соляного такой процент воды нормальный. Если просто взбитое для приготовления полугорячим способом, то можно и меньше воды.
Сейчас это соляное - самое любимое мое мыльце. Сочетание эфиров сказочное, запах свежий, но более мужской, строгий. Без пережира, хорошо подсушивает кожу, чуть скрабит.
0 коментарі:
Отправить комментарий