RSS

Сливочное

Мыло № 77 приготовлено на жирных сухих и жидких сливках. С пептидами шелка. Горячее взбитое.
Масла:

Пальмаядровое масло - 150 г
Макадамии масло - 50 г
Кокосовое масло (Т.пл. 24) - 50 г
Кокосовое масло (Т.пл. 33) - 50 г
Касторовое масло - 50 г
Рисовых отрубей - 100 г
Жидкость: вода – 90 г сливки 80 г.
сухое молоко - 14 г, мед - 27 г.
Сливки 20% магазинные почти не взбивились , остались жидкими, лишь слабая пенка вверху.
Пережир 10 % - 50 г масла макадамии.
1 г мики серебристо-бирюзовой.
10 г аромата «французское печенье».

Особенности приготовления

Сливки и мед не варились, добавила в готовое перед взбиванием. Разводила щелочь в половине расчетной по калькулятору жидкости. В горячей смеси растворился 1% коконов шелкопряда. Сначала размешала мед и сухое молоко, потом добавила жидкие сливки и взбила миксером - получилось однородно, без комочков и чудесно смешалось.

Взбивалось после варки очень тяжело, моментально остывало (возможно, долго варилось).
Получилось чуть воздушным, на 1 кусок больше. Но в ванне все же плавает, т.е. это крем-мыло, хотя по виду слабо его напоминает.

0 коментарі:

Отправить комментарий