RSS

Гречишный мед

Глицериновое твердое мыло № 65 на натрие приготовленого с 200 г меда вместо сахарного сиропа. Это первый опыт приготовления глицеринового твердого мыла, именно соблазн добавлять мед, а не сироп, побудил рискнуть его приготовить. Хотя мыло и называется глицериновым, процент глицерина в нем не велик - 15% или 75 г на 500 г масел, поэтому название мыла - "мед" действительно отражает его сущность.

МАСЛА
Кукуй - 70 г
Кокосовое - 150 г
Пальмаядровое - 125 г
Пальмовое - 95 г
Касторовое - 50 г
Воск пчелиный - 10 г
ЖИДКОСТЬ
150 г: 80 г - сока любистка, 30 г - минеральной воды, 80 г – водно-глицериновый экстракт каштана. 
Для прозрачности в рецепт входит 35% спирта. В мыло добавлены тинктуры - спиртовые настойки цветов: лепестков пиона - 88 г, бессмертника - 30 г, конского каштана - 80 г. 
Цвет - мика золото, желтый ультрамарин ратворены в настойке жасмина на масле плодов кактуса карамба.

Польза гречишного меда заключается в высокой активности ферментов, а также в значительном содержании витаминов, аминокислот, железа – по этим показателям он превосходит многие другие сорта. Далеко не все питательные вещества меда на сегодняшний день известны и изучены. Мед обладает высокой биологической активностью, содержит ферменты, органические кислоты, природные антибиотики, легко усваивается организмом. За счет этого он повышает иммунитет и защищает от инфекций, успокаивает и тонизирует, помогает бороться со стрессами и нормализует сон, увеличивает физическую силу.

0 коментарі:

Отправить комментарий