Мыло приготовленно на отваре каркаде и лепестков роз (не удалось розам увянуть после 8 марта) горячим способом.
- масло бабасу -10 г
- инфузы на масле виноградной косточке - 66 г
- (инфуз ламинарии - 30 г
- инфуз кайенского перца - 16 г
- инфуз чёрного тмина - 20 г)
- какао баттер - 35 г
- масло рисовых отрубей - 60 г
- горчичное масло - 30 г
- масло таману - 3 г
- кокосовое масло - 60 г
- пальмовое масло - 30 г
- воск пчелиный - 3 г
- воск карнаубский - 3 г
- пережир, масло абрикосовых косточек - 35 г
- мёд -20 г
- сухая растительная смесь протеинов гранат, манго - 10 г.
Мёд увлажняет, тонизирует, регулирует водный баланс, активизирует обменные процессы в тканях. Содержащиеся в нем вещества улучшают питание и дыхание клеток. Мёд используют для очистки пор, выведения токсинов из организма.
Масло абрикосовых косточек известно своей биологической активностью. Оно повышает упругость и эластичность кожи, восстанавливает и сохраняет водный баланс, делает кожу гладкой и нежной. Незаменимо в случае недостатка питательных веществ.
Ламинария (бурая водоросль) стимулирует обмен веществ, способствует повышению упругости кожи, оказывает помощь в восстановление мышечных волокон, имеет противовоспалительное действие, увлажнение.
Масло чёрного тмина - антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты безспорно приводят в восхищение – масло черного тмина по всем показателям оказалось эффективнее.
Кайенские маленькие перчики я привезла из Узбекистана. Получился экстракт и инфуз кайенского перца на масле виноградной косточки. Химический состав кайенского перца вполне традиционен. Помимо алкалоида капсаицина, которому кайенский перец обязан своим необычайно острым жгучим вкусом, в его состав входят пиперидин, хавицин, витамины С и А, эфирные масла, каротиноиды, витамины группы В, а также железо, кальций, фосфор и сера. Последний компонент обуславливает необычайную популярность кайенского перца в составе косметических средств. Его даже называют «минералом красоты», благодаря удивительной способности серы поддерживать гладкость, шелковистость кожи, а также придавать ей свежий ровный цвет. Жгучие вещества и гликозиды, входящие в его состав, прекрасно разогревают и тонизируют кожу, усиливают микроциркуляцию, стимулируют обмен веществ, тем самым делая кайенский перец одним из компонентов в составе массажных препаратов, а также косметических средств, предназначенных для ухода за ногами.
Так выглядит мыло в мокром виде, после первого исользования оно приобретает чёрный (желанный для него) цвет и таким и остаётся:
Кайенские маленькие перчики я привезла из Узбекистана. Получился экстракт и инфуз кайенского перца на масле виноградной косточки. Химический состав кайенского перца вполне традиционен. Помимо алкалоида капсаицина, которому кайенский перец обязан своим необычайно острым жгучим вкусом, в его состав входят пиперидин, хавицин, витамины С и А, эфирные масла, каротиноиды, витамины группы В, а также железо, кальций, фосфор и сера. Последний компонент обуславливает необычайную популярность кайенского перца в составе косметических средств. Его даже называют «минералом красоты», благодаря удивительной способности серы поддерживать гладкость, шелковистость кожи, а также придавать ей свежий ровный цвет. Жгучие вещества и гликозиды, входящие в его состав, прекрасно разогревают и тонизируют кожу, усиливают микроциркуляцию, стимулируют обмен веществ, тем самым делая кайенский перец одним из компонентов в составе массажных препаратов, а также косметических средств, предназначенных для ухода за ногами.
Так выглядит мыло в мокром виде, после первого исользования оно приобретает чёрный (желанный для него) цвет и таким и остаётся:
1 коментарі:
Являюсь счастливым обладателем такого мыла. Жду не дождусь, когда оно вылежится положенные две недели, что бы пользоваться. Пока же наслаждаюсь запахом. Спасибо!
Отправить комментарий