Омыленные масла:
- кокосовое масло - 57 г
- оливковое масло - 90 г
- масло виноградных косточек - 60 г
- пальмовое масло - 90 г.
Это первое мыло с шёлком (жаль, что в аптеке хирургический шовный материал лишь чёрного цвета). 1,5 г было добавлено в щёлочь.
Ухаживающие добавки:
- пережир, инфуз чёрного тмина на масле виноградной косточки - 15г
- эфирное масло нероли - 2,5 г
- сухое молоко - 20 г
- чёрный кофе - 2 ч. ложки
- мёд - 20 г.
Жучки получились оч. мягкими cразу. Но ухаживающие свойства шёлка, действительно, несравнимы...
Косметические свойства добавок:
- Шёлк нежно ухаживает за кожей, придаёт ей гладкость и упругость. Точнеее это делают пептиды шёлка, которые образуются при взаимодействии щёлочи и шёлка.
- Масло чёрного тмина оказывает тонизирующее, регенерирующее, противоотёчное, антибактериальное, антицеллюлитное действие. Восстанавливает кожный иммунитет, оказывает антиоксидантное действие. Устраняет застойные процессы кожи. Питает, увлажняет, насыщает кожу витаминами, улучшает обменные процессы, снимает воспаление и предохраняет кожу от сухости. (Источник).
- Эфирное масло нероли имеет огромаднейший перечень полезных косметических, целебных, психо-эмоциональных, биоэнергетических и даже эротических свойств. Выбрать для себя - здесь. Второй раз добавляю эфир нероли в мыло и второй раз себе говорю: не моё, больше не буду. Хотя оно же " оказывает антисептическое, успокаивающее действие, способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток".
- Молоко придаёт мылу особенно нежную текстуру.
- Мёд легко проникает через поры, питает, увлажняет, тонизирует, помогает сохранить красоту и здоровье. Мёд регулирует водный баланс, активизирует обменные процессы в тканях, препятствует преждевременному старению. Содержащиеся в нем вещества оказывают противовоспалительное, вяжущее действие, улучшают питание и дыхание клеток. Мёд используют для очистки пор, выведения токсинов из организма.
- Кофе добавлен для окрашивания.
1 коментарі:
Мыло шикарное, пользуюсь, хорошею с каждым днём!!! Спасибо, Наташа!
Отправить комментарий